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2013-05-31T04:15:00+02:00

Cuisse de dinde aux champignons des bois

Publié par kekeli

Un grand classique chez moi. Cette foi-ci je l’ai servie avec de la purée, la prochaine fois ce sera avec du riz ou des pâtes.

 

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1 cuisse de dinde coupée en 8 morceaux

Des champignons des bois séchés

2oignons

2 cuill. à soupe d’huile

Sel et poivre

 

Faire tremper dans un bol d’eau tiède une bonne poignée de champignons séchés.

Pendant ce temps faire revenir dans une cocotte avec l’huile  les morceaux de dinde. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Une fois que le tout est bien grillé ajouter les champignons égouttés. Saler, poivrer

Faire cuire une heure à feu doux et servir avec une purée, des pâtes ou du riz.

 

 

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2013-05-30T04:12:00+02:00

Petits biscuits au miel

Publié par kekeli

Avec un café ou un thé pour 4 heures.

 

petits-biscuits-au-miel.jpg

 

Pour 12 biscuits

 

200 gr de farine

4 cuill. à soupe de sucre vanillé

2 cuill. à café de bicarbonate de soude

50 gr de beurre à température ambiante

1 œuf

2 cuill. à soupe de lait + 2 pour badigeonner les biscuits

2 cuill. à soupe de miel

 

Mélanger successivement dans un saladier la farine, l’œuf, le sucre vanillé et le bicarbonate. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir avec les mains. Ajouter ensuite le lait et le miel.

Former une boule de pâte sur un plan de travail farine, l’étaler sur 2 cm d’épaisseur. Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre retourné et faire autant de biscuits que possible. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Au pinceau, badigeonner les biscuits de lait.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

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2013-05-29T04:04:00+02:00

Feuilleté poire et ricotta

Publié par kekeli

Un dessert que j’ai servi pour 4 heures avec un bon café.

Laissez bien refroidir vos poires une fois cuites sinon votre pâte feuilletée ne se roulera pas facilement.

 

feuillete-poire-et-ricotta.jpg

 

Pour 6 personnes

 

1 rouleau de pâte feuilletée

4 poires

60 gr de raisins secs

1 citron

125 gr de ricotta

1 jaune d’œuf

1 sprit ou 2 spéculos

50 gr d’amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

35 gr de beurre

Farine

Sucre glace

 

Eplucher les poires, les couper en tranches et les citronner. Les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre sur feu moyen. Laisser refroidir.

Mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, les biscuits écrasés et le sucre vanillé, puis ajouter les poires, les raisins et 30 gr d’amandes.

 

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Dérouler la pâte sur son papier cuisson, la fariner et l’étaler dans la longueur pour obtenir une pâte ovale.

Etaler la garniture au centre, en laissant 5 cm de pâte sur les bords. Rabattre les 2 petits côtés, puis rouler le feuilleté en humidifiant les bords pour les souder. Le piquer avec une fourchette et répartir le reste  d’amande sur le dessus.

 

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Cuire 35 mn sur son papier cuisson au four préchauffé à 200. Servir saupoudré de sucre glace.

 

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2013-05-28T04:00:00+02:00

Confiture de rhubarbe

Publié par kekeli

Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper.

Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse laissez reposer vos fruits toute une nuit, si vous voulez une confiture parfaitement lisse laissez reposer vos fruits toutes une nuit et après les 10 premières mn de cuisson mixez-les.

En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

 

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Pour 7 à 10 pots (selon la grosseur)

 

1,6 kg de rhubarbe (1,3 kg de rhubarbe épluchée)

300 gr + 1,5 kg de sucre

1 sachet de Vitpris

 

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés. Pesez-la pour obtenir 1,3 kg de fruits.

Placez-les dans un récipient adapté avec 300 gr de sucre. Mélangez bien et laissez reposer 15 mn (j’ai laissé reposer toute une nuit dans un grand saladier).

Ajoutez 20 cl d’eau, faites mijoter 10 mn à couvert. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Peser le sucre et prélevez-en 2 cuill. à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.

Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.

Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les.

Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

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2013-05-27T04:35:00+02:00

tomates farcies à la mozzarella

Publié par kekeli

Excellentes tomates farcies. Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer la moitié de la mozzarella par du fromage blanc à 0%. Vous ne trouvez pas que je suis quand même gentille de penser à votre ligne ?

 

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5 tomates rondes

250 gr de mozzarella (2 boules)

1 gousse d’ail

1 cuill.  à soupe de basilic haché

1 cuill. à soupe de persil haché

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper chaque tomate aux trois quarts. Les évider à la cuillère en laissant la chair du bord. Les saler, les retourner sur une assiette pour les laisser égoutter.

Tailler la mozzarella en petits dés. Peler l’ail et le hacher au presse-ail. Verser dans un saladier les dés de mozzarella, l’ail, le persil et basilic hachés. Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter l’huile d’olive et mélanger délicatement.

Remplir chaque tomate avec ce mélange. Les disposer dans un plat à four légèrement huilé et cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

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2013-05-26T04:26:00+02:00

Gâteau au yaourt courgette et champignons

Publié par kekeli

Le gâteau préféré des enfants. Je l’ai préparé en version salé afin de leur faire manger volontiers des légumes.

 

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2 yaourts

3 pots de farine

½ pot d’huile

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2 courgettes

200 gr de champignons de Paris

 

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Laver et couper les courgettes en cubes, éplucher les champignons et les couper en tranches.

 

Dans un saladier mélanger les yaourts avec la farine, la levure, la pincée de sel et l’huile. Ajouter les courgettes et les champignons.

Verser dans un moule à cake ou à manquer.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Bonne fête à toutes les mamans

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2013-05-25T04:03:00+02:00

verrines à la fraise et au kiwi

Publié par kekeli

Un dessert bien frais.

 

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Pour 6 verrines

 

500 gr de fraises

2 kiwis

400 gr de fromage blanc

1 blanc d’œuf

1 jus de citron

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine15 mn dans un bol d’eau froide. Monter le blanc d’œuf en neige.

Rincer les fraises et en réserver 12 petites pour la décoration. Equeuter les autres. Peler et couper les kiwis en demi-rondelles. Chauffer à feu doux le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée, l’incorporer au fromage blanc, ajouter le sucre, puis le blanc d’œuf en neige.

Répartir la moitié des fraise et des demi-rondelles de kiwis dans le fond des verrines, couvrir de fromage blanc, ajouter le reste des fruits et à nouveau du fromage blanc. Réserver 1 h au réfrigérateur.

Décorer des fraises réservées et servir bien frais.

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2013-05-24T04:24:00+02:00

Tarte à la rhubarbe amande et noisette

Publié par kekeli

Vous pouvez doubler les proportions et faire cuire sur la plaque du four. Ensuite vous couperez votre tarte en tranche pour la servir. Bien sûr dans ce cas il vous faudra faire vous-même votre pâte brisée.

 

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1 pâte brisée ou sablée

500 gr de rhubarbe

70 gr de sucre

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill. à soupe de vin blanc sec

35 gr de noisette en poudre

35 gr de poudre d’amande

 

Laver la rhubarbe, la couper en morceaux de 1 cm de long. La laisser macérer avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant 30 mn.

Pour la garniture, séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le reste de sucre, le sucre vanillé et le vin jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Battre les blancs en neige, les incorporer et saupoudre de 40 gr de poudre d’amande et noisette mélangée. Mélanger souplement avec une cuillère en bois.

 

Garnir une tôle à tarte de pâte brisée, la saupoudrer du reste de poudre d’amande et noisette mélangée. Recouvrir avec la rhubarbe égouttée et la masse aux œufs.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

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2013-05-23T04:21:00+02:00

Gâteau façon kouglof

Publié par kekeli

J’ai préféré faire ce gâteau dans un moule à savarin car mon moule à kouglof est vraiment très gros. J’ai quand même gardé le titre. J’ai aussi ajouté des fruits confits coupés en tout petits morceaux. Vous pourrez aussi parfumer votre gâteau avec du rhum, de l’armagnac ou un peu de fleur d’oranger.

 

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6 personnes

 

60 gr de raisins sec

1 cuill. à soupe de fruits confits

1 orange

100 gr de farine + pour les raisins

3 œufs

80 gr de sucre

250 gr de ricotta

3 cuill. à soupe de crème épaisse

2 sachets de sucre vanillé

2 cuill. à café de levure chimique

Cannelle en poudre

Sel

Sucre glace

 

Chauffer 30 secondes le jus de la moitié de l’orange et les raisins. Les égoutter et les fariner. Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer la farine, la levure, les sucres vanillés, 3 à 4 pincée de cannelle et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter la ricotta, la crème et 2 cuill. à soupe de jus d’orange, fouetter encore.

Beurrer un moule à kouglof ou à savarin antiadhésif. Verser la moitié de la pâte, la parsemer de la moitié des raisins, puis renouveler l’opération en enfonçant les raisins.

Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Démouler tiède.

Servir tiède ou froid.

 

 

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2013-05-22T04:59:00+02:00

Roulés aux escargots

Publié par kekeli

Jeudi 16 mai je vous avais parlé de mon tout premier partenariat. Florence m’avait fait parvenir une boîte d’escargots de Bourgogne (donc forcément escargots "sauvage").

Pour les préparer j’ai piqué sa recette de roulé aux escargots à ma copine Christine (bien sur je n'ai pas été capable de suivre la recette à la lettre, il a fallu que je fasse quelques petites modifications).

Merci Florence et Christine, à l’apéritif on s’est bien régalés. Je recommence quand vous voulez.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

250 g d’escargots de Bourgogne (110 gr égouttés)
1 échalote
1 gousse d’ail
Persil (1 petit bouquet)
Beurre (facultatif)
100 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel et poivre

 

Préparation:

Egoutter les escargots, éplucher l’échalote et l’ail, laver le persil.

Hacher les escargots, l’échalote, l’ail, le persil (ne pas réduire en bouillie, il doit rester des petits morceaux d’escargots).

Faire revenir  le tout 5 à 10 mn dans une poêle (avec ou sans beurre). Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

 

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Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée déroulée et répartir le gruyère sur la surface.

 

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Rouler la pâte serrée et la placer 30 mn environ au frigo. Couper des rondelles d1/2 cm et les poser à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

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Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

 

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Suggestion : Une fois la farce et le gruyère étalés, placer la pâte au frigo 5 mn, vous aurez plus facile ensuite pour la rouler.




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